Beide U12-Kreispokale gehen nach Datteln

Am Karnevalssonntag war es wieder so weit: die U12-Teams trugen den Kreispokal aus. Und beide Pokale – bei den Mädchen und bei den Jungen – gingen wieder an unseren Verein.

Fünf Teams nahmen am Turnier teil: zwei Mädchen- und ein Jungenteam von unserem Verein sowie zwei Mädchenmannschaften aus Gladbeck. Im Modus Jeder-gegen-Jeden gewann die WU12/I alle Spiele mit 2:0 und holte sich souverän den Gesamtsieg. Auf Rang zwei landete die WU12/II. Die Teams vom Leistungsstützpunkt Gladbeck belegten die hitneren Ränge. Als einziges Jungenteam war unsere MU12 automatisch Pokalsieger der Jungen.

Das Turnier zeigte leider sehr deutlich den schlechten Stand beim Volleyballnachwuchs. Gerade einmal zwei Vereine stellten Mannschaften. Der Boom im Jugendvolleyball, der vielen Vereinen einen enormen Zuwachs beschert, scheint am Volleyballkreis Vest vorbeizugehen – das ist sehr schade.

Die beiden Pokalsieger fahren nun zur jeweiligen Bezirksmeisterschaft – der nächsten Runde auf dem Weg zu einer möglichen WDM-Qualifikation.

Auf der Seite des Volleyballkreises Vest ist ebenfalls ein Bericht aufgeführt.