U13/I färt zur WDM

Am Wochenende haben die wU13/I-Volleyballerinnen der DJK Sportfreunde Datteln ihren großen Auftritt – sie treten bei der Westdeutschen Meisterschaft beim Leistungsstützpunkt Lüdinghausen an.

Im Kampf der besten zwölf Teams aus NRW geht es um die Landesmeisterschaft der weiblichen U13-Altersklasse.

Die Teilnahme haben sich die Mädels redlich verdient. In der Oberliga wurden sie mit Abstand und ohne Satzverlust Erster. Diese Bilanz hielten die Youngster auch in der Qualifikationsrunde A. In der folgenden Qualifikationsrunde B wurde lediglich das Spiel gegen VoR Paderborn mit 1:2 verloren, sodass dem Einzug zur Meisterschaft nichts mehr im Wege stand.

In der Vorrunde stehen Velen (erste Teilnahme an der WDM) und Borken (im letzten Jahr Westdeutscher Meister mit Teilen des Teams) als Gegner an. Hier gilt es, Ruhe zu bewahren um die Zwischenrunde, also das Viertelfinale, zu erreichen. Wir sehen spannenden Spielen entgegen!

Aufgrund der örtlichen Nähe des Turniers (Sporthalle der Realschule: Tüllinghofer Str. 27, Lüdinghausen), sind Zuschauer gerne gesehen.